Cuisine de plantes sauvage, Corgémont

Balade botanique et cueillette, atelier cuisine, dégustation d'un repas

La journée commence par une balade passant par différents milieux naturels, humides en bordure de la Suze ou d’un ruisseau affluant puis plus sec dans une zone rudérale, pour découvrir les plantes sauvages de notre région. Nous nous intéressons tout particulièrement à celles qui sont comestibles.
Nous apprenons à les identifier grâce à nos sens. Nous découvrons comment les cueillir, certaines de leurs vertus et les plantes toxiques avec lesquelles il est possible de les confondre.

Puis nous ramenons notre récolte en cuisine pour mettre la main à la pâte et préparer un repas hors du commun.
L’atelier de préparation offre la possibilité à chacun, parfois en petits groupes, de créer ou adapter une recette qui vous sera proposée. De l’entrée au dessert, nous découvrons les recettes pour apprêter notre cueillette sauvage et la transformer en mets délicieux.

Dates proposées
2019
Mercredi 1er mai
Samedi 8 juin
Mercredi 19 juin
Samedi 14 septembre

D'autres dates sur demande

Lieu de départ, d’arrivée, horaires
Gare de Corgémont avec parking gratuit

Vendredi et samedi 10:45-19:00 h
Dimanche à jeudi de 9:45-18:00 h

Prix
CHF 120.- / personne, cours donné par Noé Thiel

Supplément petit groupe de 1 à 3 personnes 80.- chf

Age, taille du groupe
Dès 7 ans, 4 à 15 personnes ou de 16 à 35 avec deux accompagnateurs

Profil pour la partie cueillette
→ 2 km ↑ 60 m ↓ 60 m ∑ 3:30 h ♥ T1

Points fort
- Cuisine végane
- Vous serez guidé par un accompagnateur en montagne avec brevet fédéral
- 15 plantes ou plus sont découvertes et décrites
- Chacun prépare un plat pour s'imprégner de la recette
- Les recette vous sont donnée en fin de cours
- Cadre familiale chez l'habitant

Réservation jusqu'à 3 jours avant la randonnée